lunedì 30 aprile 2012

KAAK WARKA BEL LOUZ

INGREDIENTI
2 kg di farina setacciata
1kg di mandorle pelate
750 gr di zucchero
750 gr di burro
1 dl di acqua di rose
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE
Tritare le mandorle insieme allo zucchero.
Aggiungerci l'acqua di rose e amalgamare il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea.
Tagliare la pasta in pezzi di 5 cm circa e arrotolarli tra le mani.
Farne delle ciambelline e metterli da parte.
In un recipiente versare la farina e farci un buco nel mezzo.Aggiungerci il sale, il burro fuso, amalgamare bene il tutto e aggiungerci un pochino di acqua tiepida per ottenere una pasta liscia.
Lasciar riposare una ventina di minuti.
In una gran casseruola mettere a bollire 1,5/2 litri di acqua.
Dividere la pasta in 5-6 palle della stessa misura.
Prendere una palla alla volta e immergerla per un paio di secondi nell'acqua bollente. Estrarla e appoggiarla su un tavolo.
Ripetete questo passaggio una seconda volta e poi rilavorate di nuovo la pasta con le mani.
Rifarlo per 5-6 volte (immergere, estrarre e lavorare la pasta), finché non diventa bella elastica.
Stendete la prima pasta, quella fatta con le mandorle, tagliatela a listerelle di 15 cm di lunghezza e 5 di larghezza.
Ora stendete la seconda pasta, a partire dall'inizio, appoggiateci sopra una listarella e arrotolatela un pó e poi tagliate. (vedi foto)
Quando sono tutti pronti, infornate a 180° per 10 minuti, poi abbassate a 160° e cucinate per 30 minuti circa.






La pasta non deve diventare scura, devono rimanere bianchi.

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