lunedì 30 aprile 2012

LABLABI

INGREDIENTI
500 g di ceci secchi
1 dl di olio di oliva
6 spicchi d'agliol
1 cucchiaio di cumino
1 cucchiaino di harissa
1 presa di bicarbonato
2 limoni
1/2 cucchiaino di sale
pane secco


PREPARAZIONE

La sera prima mettere i ceci in ammollo in acqua fredda.
Sciacquare i ceci e farli cuocere in due litri di acqua con una presa di bicarbonato.Coprire la pentola.
Pelare gli spicchi d'aglio e pestarli insieme ai semi di cumino ed il sale. Appena i ceci si sono ammorbiditi aggiungere l' harissa e le spezie pestate, mescolare, lasciare cuocere per una decina di minuti, aggiustare di sale e togliere dal fuoco.
Tagliare del pane secco in piccoli pezzi regolari. Servire in delle scodelle in cui prima metterete il pane, poi la zuppa e decorate con una noce di harissa, un pizzico di cumino e dell'olio di oliva crudo. Sul bordo di un piattino che metterete sotto la scodella, metteteci dei quarti di limone. In alternativa potete servirlo anche con del tonno e delle uova sode.

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