sabato 5 maggio 2012

HARISET LOUZ (dolce per il Ramadan)

INGREDIENTI
500 g di semolino
250 g di zucchero a velo
100 g di burro fuso
1 pizzico di sale
1 bicchiere d'acqua + qualche goccia di acqua di fiori d'arancio
Per la farcitura:
250 g di mandorle tostate e spezzettate
50 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella
Per lo sciroppo:
750 ml d'acqua
500 g di zucchero
1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio

PROCEDIMENTO
Cominciate preparando lo sciroppo: Fate bollire l'acqua con lo zucchero per un quarto d'ora a fuoco medio cosí da ottenere uno sciroppo leggero. A fine cottura aggiungete l'acqua di fiori d'arancio. Lasciate raffreddare.
Per la pasta: mescolate il semolino con il burro fuso e il pizzico di sale. Aggiungete il bicchiere d'acqua e mescolate bene finché il semolino abbia assorbito tutta l'acqua. Lasciate riposare mezz'ora. Nel frattempo preparate la farcitura amalgamando insieme le mandorle, la cannella, l'acqua, l'acqua di fiori d'arancio e lo zucchero a velo.
Imburrate una pirofila quadrata e metteteci la metá della pasta, schiacciatela bene e ora fate uno strato con la farcitura, schiacciate bene anche questa e infine coprite con il resto della pasta, sempre schiacciata. L'altezza non deve essere oltre i 5 centimetri. Tracciate leggermente dei quadratini con un coltello e dentro ogni quadrato metteteci una mandorla. Infornate a fuoco medio per circa un'ora facendo attenzione che non si bruci.
Togliete dal forno e versateci sopra lo sciroppo. Rimetterlo nel forno spento e lasciatelo raffreddare.
 

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