martedì 1 maggio 2012

FRICASSÉE

INGREDIENTI
500 gr. di farina
1 uovo
1/2 cubetto di lievito
1/2 bicchiere di olio di arachidi
1 pizzico di zucchero
1 cucchiaio raso di sale
acqua q.b.

PREPARAZIONE
In una scodella, diluire il lievito con 2 cucchiai di acqua tiepida. Aggiungere 1 cucchiaio di farina, mescolare, coprire con uno strofinaccio e lasciar riposare per un'ora.
In un terrina versare la farina, il sale, lo zucchero e mescolarli.
Fare un buco al centro, versare il lievito, l'olio, l'uovo e acqua ad occhio. Mescolare a mano e farne una palla. Stendere un poco di farina sul piano da lavoro e lasciar lievitare la pasta 15-20 minuti girando la palla di pasta di tanto in tanto. La pasta dovrá avere una consistenza molto elastica e un pó appiccicosa.
Formare delle palle,della grandezza di piccoli panini al latte e porli su un vassoio infarinato distanziandoli leggermente. Lasciarli gonfiare un pó.
Coprire con piú strofinacci e lasciare lievitare 1 ora.
Scaldare l'olio in una friggitrice. Quando è caldo far friggere i panini 5 o 6 alla volta ed aspettare che prendono un bel colore dorato.
Appoggiarli su della carta assorbente e lasciar raffreddare.
Potete farcirli cosí: fate bollire 2 patate, che mescolerete insieme a della mechouia, del tonno, sale, pepe e succo di limone.Farcire con questo paté ed aggiungerci delle fette di uova sode, delle olive nere e dei capperi.

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