sabato 5 maggio 2012

FRITTELLE DI CECI

INGREDIENTI
250 g di ceci secchi
2 spicchi d'aglio tritato
1 cucchiaio di coriandolo tritato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 presa di paprica piccante
2 uova
2 peperoncini rossi
1 cucchiaino di lievito
3 cucchiai di farina
1/2 cucchiaino di cumino
1/2 cucchiaino di pepe
1 presa di zafferano
sale
olio per friggere

PROCEDIMENTO
Mettere i ceci a bagno in acqua fredda per due notti cambiando l'acqua ogni giorno.
Mettere i ceci nel mixer, aggiungerci l'aglio, il coriandolo, il prezzemolo, i peperoncini, la paprica, il cumino, lo zafferano, le uova, la farina, il lievito, il sale, il pepe e lasciate amalgamare fino ad ottenere una pasta liscia.
Formare delle palline con le mani e appiattirle. Passatele nell'olio caldo e toglietele quando avranno un bel colore dorato.

Nessun commento:

Posta un commento