martedì 1 maggio 2012

GHRIBIA

INGREDIENTI
250 g di farina di ceci
80 g di farina
100 g di zucchero a velo
150 g di burro
olio

PREPARAZIONE
In una casseruola, fate sciogliere a fuoco dolce il burro, togliete la schiuma e lasciatelo sul fuoco fino a quando non otterrete un colore nocciola. Setacciate separatamente la farina e lo zucchero a velo, in un recipiente capiente incorporate gli ingredienti e mescolateli con le mani fino ad  ottenere una pasta abbastanza omogenea e friabile. Disponete la pasta su un piano da lavoro e formate dei salsicciotti di 15 millimetri di diametro circa. Con un coltello, tagliate dei pezzi di 5,5 cm di lunghezza, friggeteli nell'olio e  lasciateli  riposare 30 minuti in frigorifero. Preriscaldate il forno a 130° e cuocete i Ghraïba per 15 e 20 minuti. Lasciateli raffreddare e serviteli freddi.

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