martedì 1 maggio 2012

HLALEM DI CARCIOFI

INGREDIENTI
100 g carne d'agnello
4 carciofi
2 limoni
1 costa di sedano
1 mazzetto di prezzemolo
25 ml di olio d'oliva
sale, pepe
25 g concentrato di pomodoro
50 g ceci
100 g pasta fine o hlalem

PREPARAZIONE
Tagliare la carne in piccoli dadini.Mondare i carcoifi, privarli del pappo, strofinarli con il limone e metterli in una pentola con acqua fredda. In un altra pentola metterci l'olio di oliva e rosolare la carne. Aggiungerci il sedano e il prezzemolo tritati e cuocere per 10 minuti.Aggiungerci un bicchiere di acqua fredda. Cucinare a fuoco lento finché le verdure saranno cotte.Aggiungerci il concentrato di pomodoro, mischiare e lasciar cuocere. Aggiungerci un altro bicchiere d'acqua e portare ad ebollizione. Tagliare i carciofi a strisce. Quando il tutto bolle, aggiungerci i carciofi e i ceci.Salare, pepare e cuocere per 10 minuti con il coperchio.Quando i carciofi saranno cotti, aggiungerci la pasta, assaggiare e casomai correggere di sale e servire caldo, con degli spicchi di limone.

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