martedì 1 maggio 2012

KAFTEJI

INGREDIENTI
1,5 kg di patate
1,5 kg di zucca fresca matura (la polpa deve essere arancione)
1,5 kg di pomodoro fresco da sugo
150 g di peperoni piccanti
150 g di peperoni dolci
3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
8 uova
sale

PREPARAZIONE
Si sbucciano le patate a forma circolare ( non troppo sottile ) e si friggono. Una volta fritte si appoggiano su un piatto ricoperto di tovaglioli, per assorbire l’olio, e si ripongono in un grosso contenitore.
Si taglia la zucca in pezzi abbastanza piccoli e si fa friggere. Stesso procedimento. Si ripone in seguito nel contenitore insieme alle patate.
A questo punto si tagliano i peperoni ( dolci e piccanti ) a metà longitudinalmente, senza però dividere le parti e si tolgono i semi, si salano e si friggono. Tagliare a metà i pomodori e friggerli.
Una volta raffreddati, i peperoni ed i pomodori vanno sbucciati completamente e posti nel contenitore insieme alle patate e la zucca.
Friggere le uova e aggiungerle con il prezzemolo tritato, quindi mischiare il tutto. Per amalgamare bene gli ingredienti bisogna prendere due coltelli abbastanza lunghi ( vanno bene quelli per affettare la carne ) e tenendoli incrociati, utilizzarli come una forbice per spezzettare il tutto. Si usa questo procedimento per sminuzzare gli ingredienti ma senza frullarli; non bisogna ritrovarsi infatti un composto troppo omogeneo.
Il kafteji è pronto; si serve tiepido o a temperatura ambiente. E’ ottimo con il pane o abbinato a polpettine di carne o fegato alla griglia.

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