martedì 1 maggio 2012

MARKAT GNAWIYA

INGREDIENTI
7 pezzi di carne di manzo di media grandezza
250 g di gombi piccoli
1 cuchiaino di olio d'oliva
3 cipolle (2 tagliate a pezzi e una a rondelle)
1 cucchiaino di harissa
1 cucchiaino di paprica
1 cucchiaino di tabil
3 pomodori
1 cucchiaino d'aglio tritato
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 peperoncino piccante
3 peperoncini verdi dolci
sale e pepe

PREPARAZIONE
In una casseruola far scaldare l'olio d'oliva ed aggiungerci la carne, la cipolla tagliata a pezzi), l'aglio, il concentrato di pomodoro, l'harissa, il sale, il pepe, la paprica, il tabil e coprire d'acqua. Far cuocere per un'ora a fuoco lento. Aggiungerci i pomodori freschi che avrete prima passato nel mixer, la cipolla a rondelle e i gombi. Lasciar bollire a fuoco lento per mezz'ora, e 5 minuti prima della fine, aggiungerci il peperoncino piccante e quelli dolci che avrete tagliato in due per lungo. Questo spezzatino non deve essere troppo liquido e i gombi non troppo molli. Servite nel piatto con la carne e le verdure.

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